• SLB NEGERI TARAKAN
  • SLB,.. Aku Juga Bisa.. Yes,.. Yes,.. Yes,.. !!!

Pengembangan Diri Melalui Pelibatan Orang Tua Dalam Penguatan Pembelajaran Karakter Kemandirian di SLB Negeri Tarakan

Tarakan, 1 Maret 2024 - Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Tarakan menggelar acara istimewa yang tak hanya memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 SLB Negeri Tarakan, tetapi juga mengusung tema penting tentang “Pengembangan Diri Dan Peran Orang Tua Dalam Memperkuat Pembelajaran Karakter Kemandirian Siswa”. Acara yang diawali dengan penampilan tari dari peserta didik SLB ini menjadi momen yang menginspirasi bagi semua yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh orang tua siswa dan berlangsung penuh kehangatan ini dimulai dengan doa bersama, kemudian disambut dengan hangat oleh Kepala Sekolah SLB Negeri Tarakan, Ibu Sri Hastuti, S.Pd., yang juga membuka acara ini dengan penuh semangat. Selanjutnya, sambutan dari Ibu Hj. Maryam sebagai perwakilan dari Komite Sekolah memberikan semangat tambahan bagi seluruh peserta.

Tidak hanya itu, acara ini juga diramaikan dengan penampilan tari, pantomim dan menyanyi solo yang memukau dari para peserta didik SLB, yang menunjukkan bakat dan kreativitas yang luar biasa.

Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Ibu Pranika Putri Yunianti, S.Pd kemudian menyampaikan program kegiatan sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan karakter siswa.

Namun, inti dari acara ini adalah penyampaian materi tentang pengembangan diri terkait dengan peran orang tua dalam memperkuat pembelajaran karakter kemandirian siswa yang disampaiakn oleh Ibu Widya Hiltraut Padan, S.Psi. Materi ini disampaikan dengan penuh antusiasme dan diharapkan menjadi inspirasi bagi semua orang tua yang hadir.

Sebagai penutup yang meriah, acara ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun SLB Negeri Tarakan sebagai simbol kebersamaan dan kesuksesan sekolah dalam mendidik anak-anak dengan berbagai kebutuhan khusus.

Dengan semangat yang menggelora, SLB Negeri Tarakan terus berkomitmen untuk menjadi wadah pembelajaran yang inklusif dan berorientasi pada pengembangan diri serta memperkuat kerjasama antara sekolah dan orang tua demi masa depan yang lebih baik bagi anak-anak

Tulisan Lainnya
SLB Negeri Tarakan Beraksi: Peringatan Hari Disabilitas Internasional dalam Sorotan Car Free Day

Tarakan, 3 Desember 2023 - Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Tarakan aktif berpartisipasi dalam rangkaian acara Car Free Day yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tarakan dengan mempe