Keterampilan Pertanian

Keterampilan merupakan progam yang diberikan secara maksimal kepada siswa/i SLBN Tarakan, salah satu pilihan keterampilan yang ada adalah pertanian.

Keterampilan pertanian melatih siswa/i untuk dapat memanfaatkan dan mengolah lahan yang ada disekolah maupun dirumah. Pertanian Hidroponik merupakan pertanian yang dikembangkan disekolah SLBN Tarakan karena pertanian hidroponik dapat dilakukan tanpa menggunakan tanah sebagai media tanam.

Metode pananaman hidroponik yang mudan dan sederhana sehingga siswa/i dapat melakukan proses penanaman dengan baik.

Tanaman yang dipilih untuk dikembangkan oleh siswa yaitu tanaman sawi dan pakcoy. dipilihnya tanaman ini karena dapat tumbuh dalam jangka waktu yang tidak lama serta dalam pemasarannya sangat mudah.

Pemasaran produk hasil panen keterampilan pertanian dibantu oleh koperasi SLBN Tarakan, sasaran pejualan adalah warga SLBN Tarakan, masyarakat sekitar dan Komite Sekolah.

Gambar : Kegiatan Pertanian di SLBN Tarakan

STRUKTUR ORGANISASISLB NEGERI TARAKAN

16/05/2022 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 151 kali
Agenda Sekolah