Keterampilan Perikanan

Perikanan adalah kegiatan manusia yang berhubungan dengan pengolahan dan pemanfaatan sumberdaya hayati perairan. SLB Negeri Tarakan mengembangkan budidaya ikan lele. Budidaya ikan lele di SLB Negeri Tarakan dibina secara mandiri dengan membeli bibit ikan lele dari penangkaran bibit lele terdekat.

Dalam pembelajaran pemeliharaan ikan lele siswa dibawa studi banding ke SMK Negeri Tarakan, dimana SMK Negeri 3 Tarakan merupakan sekolah kejuruan yang khusus menrapkan keterampilan kelautan dan perikanan. Salah satunya, budidaya ikan lele.

Untuk pemasaran hasil panen ikan lele dikelolah oleh Koperasi SLBN Tarakan dengan sasaran penjualan warga SLB Negeri Tarakan, masyarakat sekitar dan anggota Komite Sekolah (Orang tua siswa/i SLBN Tarakan).

Gambar : Kegiatan Budidaya Ikan Lele

STRUKTUR ORGANISASISLB NEGERI TARAKAN

16/05/2022 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 151 kali
Agenda Sekolah